Сангрия

Сангрия

Сангрия – легкий алкогольный напиток родом из Испании. Для нее нам понадобится сухое красное вино, какой-нибудь напиток покрепче, у меня – белый ром, но можно взять и ликер, и бренди. Так же обязательно добавить фрукты, они могут варьироваться в широких пределах, в зависимости от предпочтений, но апельсины и яблоки – самые популярные. Но самое большое удивление для меня было узнать, что в Испании в сангрию обязательно добавляют “Спрайт”. Да-да! Вот такие современные веяния… Я запаслась всем необходимым и сегодня буду делать свой вариант. Пробуем?

Ингредиенты:

0,75 красного сухого вина;
100 мл. белого рома;
0,33 “Спрайта”;

фрукты:
2 сладких яблока;
4 апельсина;
1 лимон;
 + 200 г. клубники.

Сангрия

1. Яблоки чистим, режем кубиками, заливаем соком одного лимона.

Сангрия

2. Из апельсинов вырезаем дольки без белых пленок, а из остатков выжимаем сок.

Сангрия

3. Клубнику режем ломтиками-кружочками.

Сангрия

4. Заливаем все ромом (при желании можно добавить пару столовых ложек сахара) и вином. Оставляем настаиваться на ночь в холодильнике.

Сангрия

Сангрия

5. Перед употреблением добавляем холодный “Спрайт” и насыпаем половину графина льда. Все готово!

Сангрия

Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Печенье «хворост» в виде красивых розочек во фритюре — пошаговый рецепт с фото и видео

Отличный рецепт быстрого приготовления воздушного печенья «хворост» из идеального теста во фритюре...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *