Сангрия – легкий алкогольный напиток родом из Испании. Для нее нам понадобится сухое красное вино, какой-нибудь напиток покрепче, у меня – белый ром, но можно взять и ликер, и бренди. Так же обязательно добавить фрукты, они могут варьироваться в широких пределах, в зависимости от предпочтений, но апельсины и яблоки – самые популярные. Но самое большое удивление для меня было узнать, что в Испании в сангрию обязательно добавляют “Спрайт”. Да-да! Вот такие современные веяния… Я запаслась всем необходимым и сегодня буду делать свой вариант. Пробуем?
Ингредиенты:
0,75 красного сухого вина;
100 мл. белого рома;
0,33 “Спрайта”;
фрукты:
2 сладких яблока;
4 апельсина;
1 лимон;
+ 200 г. клубники.
1. Яблоки чистим, режем кубиками, заливаем соком одного лимона.
2. Из апельсинов вырезаем дольки без белых пленок, а из остатков выжимаем сок.
3. Клубнику режем ломтиками-кружочками.
4. Заливаем все ромом (при желании можно добавить пару столовых ложек сахара) и вином. Оставляем настаиваться на ночь в холодильнике.
5. Перед употреблением добавляем холодный “Спрайт” и насыпаем половину графина льда. Все готово!