Щавелевый суп с курицей и овощами с куриным яйцом

Фото к рецепту: Щавелевый суп с курицей и овощами с куриным яйцом

Ингредиенты

  • куриная грудка — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • кабачок — 350 гр.
  • щавель — 100-150 гр.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 1,5 литра.
  • куриные яйца — 3-4 шт.
  • укроп
  • смесь перцев
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление летнего супа и выливаем в поставленную на плиту кастрюлю две-три столовые ложки растительного масла, после чего выкладываем в нее одну предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука, который затем перемешиваем и обжариваем на среднем огне плиты.

Нарезаем небольшим кубиком одну среднюю морковь и выкладываем в кастрюлю с луком, после чего перемешиваем овощи между собой и прогреваем морковь две минуты.

Нарезаем небольшим произвольным кубиком триста пятьдесят граммов молодых кабачков.

Нарезаем небольшими кусочками двести пятьдесят граммов куриной грудки и выкладываем в кастрюлю с овощами, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем обжаривать на среднем огне плиты.

Выкладываем в общую кастрюлю нарезанный кубиком кабачок, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и прогреваем кабачок две минуты, после чего выливаем в кастрюлю полтора литра крутого кипятка и прикрыв ее крышкой доводим суп до кипения на большом огне плиты.

Довольно мелко нарезаем сто-сто пятьдесят граммов свежего щавеля с зеленью укропа по вкусу.

Переключаем плиту на средний огонь и провариваем закипевший в кастрюле суп семь-десять минут, по истечении которых добавляем в кастрюлю с супом одну чайную ложку сушеного чеснока, одну чайную ложку соли, по вкусу лавровый лист и смесь из черного с красным перцев.

Выкладываем в кастрюлю с супом нарезанный щавель с зеленью укропа и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться на выключенной плите пятнадцать минут.

Настоявшийся на плите щавелевый суп с курицей разливаем по порционным тарелкам, добавляем предварительно сваренные вкрутую и нарезанные куриные яйца, по вкусу сметану и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший щавелевый суп с овощами и курицей дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Щавелевый суп с курицей и овощами с куриным яйцом: шаг 1Щавелевый суп с курицей и овощами с куриным яйцом: шаг 2Щавелевый суп с курицей и овощами с куриным яйцом: шаг 3Щавелевый суп с курицей и овощами с куриным яйцом: шаг 4Щавелевый суп с курицей и овощами с куриным яйцом: шаг 5Щавелевый суп с курицей и овощами с куриным яйцом: шаг 6Щавелевый суп с курицей и овощами с куриным яйцом: шаг 7Щавелевый суп с курицей и овощами с куриным яйцом: шаг 8Щавелевый суп с курицей и овощами с куриным яйцом: шаг 9

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Заливной пирог с капустой и колбасой

Ингредиенты колбаса (я использовал копченую) — 200 гр. капуста — 250 гр....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *