Шоколадно-кокосовые сочники

Шоколадно-кокосовые сочники

Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно!

Описание приготовления:

В этих сочниках объединилось несколько ярких вкусов, которые делают их просто невероятно вкусными. Здесь и хрустящее шоколадное печенье, и нежная творожная начинка, и ароматная кокосовая стружка, которая дополняет вкус и делает его более насыщенным. Ну вот правда, без кокосовой стружки сочники не были бы настолько вкусными, так что обязательно используйте ее. Итак, как приготовить шоколадно-кокосовые сочники? Все просто! Смотрите мой пошаговый рецепт!

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм (250 г — в тесто, 50 г — в начинку)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (0,5 стакана — в тесто, 0,5 стакана — в начинку)
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 3 Чайных ложки
  • Творог  — 200 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 20 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шоколадно-кокосовые сочники»

Шоколадно-кокосовые сочники Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело слегка размягчиться. Шоколадно-кокосовые сочники Смешайте до однородного состояния сметану, яйцо и сахар. Шоколадно-кокосовые сочники Добавьте размягченное сливочное масло, разрыхлитель и какао, хорошо перемешайте. Шоколадно-кокосовые сочники Постепенно вводите просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто. Шоколадно-кокосовые сочники Заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут, а тем временем займитесь приготовлением начинки. Шоколадно-кокосовые сочники Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте вместе с сахаром до мягких пиков. На это уйдет примерно 8-10 минут. Шоколадно-кокосовые сочники Творог (у меня домашний зернистый) перетрите с кокосовой стружкой, добавьте яйцо и немного муки. Хорошо все перемешайте. Некоторые предлагают измельчать эту массу в блендере или пропускать через мясорубку, но мне больше нравится, когда творог и кокосовая стружка хорошо чувствуются в сочниках. В последнюю очередь добавьте к начинке взбитые белки, аккуратно перемешайте. Шоколадно-кокосовые сочники Масса получится очень нежной и воздушной. Шоколадно-кокосовые сочники Тесто достаньте из холодильника. Раскатайте тонко. С помощью вырубки или стакана выдавите кружочки. Шоколадно-кокосовые сочники На половину каждого кружочка положите небольшое количество начинки. Накройте второй половиной кружочка. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Шоколадно-кокосовые сочники Шоколадно-кокосовые сочники готовы. Они и вправду получились сочными и нежными, а какой аромат! Обязательно попробуйте! Я приготовил(а) Видео рецепт "Шоколадно-кокосовые сочники"

Источник

Добавил
Больше от

Грибной крем-суп из шампиньонов

Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *