Как приготовить шоколадное фондю дома на День влюбленных © depositphotos.com
В День святого Валентина в дополнение к сердечкам, романтическим подаркам и свечам не помешает какой-нибудь сладкий десерт! Поэтому мы предлагаем тебе приготовить шоколадное фондю на 14 февраля. Это не только вкусное блюдо, но целый ритуал, который создаст праздничное настроение.
Фондю зародилось в XIX веке в Швейцарии как способ употребления и подачи затвердевшего сыра. Само слово происходит от французского fondre — «плавить”. Расплавленный сыр подавали в горшочке и окунали в него кусочки хлеба.
Однако затем слово фондю стало распространяться и на другие блюда, в частности на шоколадное фондю. В расплавленный шоколад окунали сладкие фрукты, печенье, небольшие кусочки торта, маршмеллоу и т.п.
Закуска.ру расскажет, как правильно расплавить шоколад и приготовить фондю, чтобы оно получилось вкусным. Одно из главных правил — необходимо использовать шоколад высокого качества без добавления растительных жиров.
Ингредиенты
- 200 г молочного шоколада
- 50 г белого шоколада
- 100 мл сливок (30%)
- 3 ч.л. апельсинового ликера
- фрукты или выпечка
Приготування