Шоколадный бисквит с маслом, рецепт который никогда не подводит

Фото к рецепту: Шоколадный бисквит с маслом, рецепт который никогда не подводит

Ингредиенты

  • 6 яиц комнатной температуры
  • 200 гр. сахар
  • 120 гр. муки
  • 40 гр. крахмал кукурузный
  • 40 гр. какао
  • 75 гр. сливочное масло
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. соль

Пошаговый рецепт приготовления

На форму диаметром 24 см для средней высоты, 20-22 см для высокого бисквита.

Отделить белки от желтков.

Белки взбить со щепоткой соли и с сахаром до пиков.

Сахар вводить постепенно по ложке.

По одному добавить желтки, перемешивая на самом низком обороте.

Добавить предварительно соединённые муку, какао и крахмал, просеять через сито в один приём, осторожно перемешать! движениями снизу-вверх.

В самом конце добавить растопленное сливочное масло, перемешать аккуратно.

Тесто вылить в форму, ничем не смазывать, можно на дно защёлкнуть квадрат бумаги для выпечки.

Выпекать при 180С примерно 42 минуты.

Готовому бисквиту дать постоять в форме 5 минут, потом вынуть на решётку.

Бисквит полностью охладить.

Видео рецепт

Добавил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *