Суфле из ряженки: нежный десерт за 5 минут

Суфле из ряженки © asya vlasova, pexels.com

Если ты постоянно находишься в поисках вкусных, простых, но при этом полезных десертов, тогда этот рецепт придется тебе по вкусу. Нежное пп-суфле из ряженки, какао и желатина без сахара готовится быстро, из простых ингредиентов, и при этом может быть твоим ежедневным лакомством, пока не надоест. Закуска.ру подготовила для тебя советы и рецепт приготовления суфле из ряженки.

Лайфхаки для приготовления суфле из ряженки

  • Изучи способ приготовления желатина, указанный на упаковке. Самый удобный для нашего рецепта будет быстрорастворимый желатин.
  • Ряженка для суфле обязательно должна быть свежей, поэтому не поленись посмотреть на дату изготовления и поискать продукт, изготовленный в тот день, когда ты будешь готовить суфле.
  • Для суфле лучше использовать натуральный какао, в крайнем случае, можешь заменить какао детским «Несквиком».
  • Сделать десерт более полезным можно, заменив сахар медом или другим натуральным заменителем сахара.
  • Чем больше пузырьков получится при взбивании суфле блендером, тем воздушнее получится десерт.
  • Украсить суфле можно свежими сезонными ягодами, вареньем или другим любимым лакомством.—

Рецепт суфле из ряженки © freepik.com

Рецепт суфле из ряженки

Ингредиенты:

  • 300 мл ряженки
  • 5 г какао
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 50 мл воды
  • мед или другой подсластитель

Приготовление:

  • Смешай желатин с водой и поставь в микроволновку на 15 секунд, если за это время желатин полностью не растворился, добавь время.
  • Всыпь в ряженку какао и мед, влей желатин и хорошенько взбей блендером.
  • Разлей суфле из ряженки в креманки или стаканы, и поставь в холодильник на 20-30 минут.
  • Узнай, как можно приготовить вкусные десерты без глютена.

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Болгарский перец, жаренный с кукурузой

    Ингредиенты: Болгарский перец — 300 гБаночка кукурузы — 1 шт(380 г)Лук —...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *