Шоколадный торт: объеденье без муки

Рецепт шоколадного торта без муки © depositphotos.com

Шоколадный торт без муки тебе понравится даже больше, чем с ней. Ведь его влажная текстура будет очень нежной, а вкус похож на трюфельное печенье. Закуска.ру приготовила для тебя рецепт шоколадного торта без муки, который, мы уверены, станет твоим любимым десертом.

Рецепт шоколадного торта без муки

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 300 г шоколада
  • 6 яиц
  • 150 г сахара

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 175 градусов. Форму (24 см в диаметре) застели пергаментной бумагой.
  • Если форма не цельнолитая, обмотай снаружи ее фольгой, чтобы дно не пропускало воду.
  • На водяной бане (можешь в микроволновой печи) растопи шоколад с маслом. Хорошо перемешай до однородной консистенции. Дай немного остыть.
  • В отдельной миске слегка взбей яйца с сахаром.
  • Добавь к яично-сахарной массе шоколад с маслом и хорошо размешай до однородности.
  • Залей массу в форму и поставь ее в форму большего диаметра. В промежуток между двумя формами влей кипяток до половины формы с тортом.
  • Накрой фольгой и запекай 75 минут.
  • Ты поймешь, что торт готов, как только верх перестанет прилипать к пальцу при прикосновении, а будет слегка вибрировать.
  • Дай торту полностью остыть и присыпь какао. Ты можешь украсить и по своему усмотрению, например, взбитыми сливками или ванильным мороженым.
  • Недавно мы писали о 10 вкусных и простых десертах.

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Креветки “фахитас”

    Мои любимые креветки, но с мексиканским акцентом. Специи “фахитас” заставят зазвучать и...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *