СЛИВОВЫЙ МАРМЕЛАД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Ингредиенты

  • Сливы — 1,5 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Лимон — 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливы моем, удаляем косточки. Складываем сливы в сотейник и наливаем немного воды. Если сливы не сочные, воды добавляем побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.
  • Шаг 2 Варим сливы до мягкости. С помощью блендера измельчаем в однородное пюре.
  • Шаг 3 Добавляем к сливам сахар, перемешиваем, ставим снова на огонь, варим до растворения сахара.
  • Шаг 4 Лимоны моем, обсушиваем. Снимаем с лимонов цедру и выдавливаем сок. Добавляем к сливовому пюре. Перемешиваем. Варим сливовую пастилу на маленьком огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.
  • Шаг 5 Готовое густое пюре выливаем в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментной бумагой или пищевой пленкой.
  • Шаг 6 Остужаем и убираем в холодильник. Через сутки сливовый мармелад готов .

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавил
Больше от

Пасхальные крашеные яйца

Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *