Соленые круассаны: ТОП-5 рецептов несладкой выпечки

С чем приготовить соленые круассаны © lmykola, freepik.com

Круассаны едят во Франции на завтрак, обед и иногда на ужин, возможно, поэтому у нас эта выпечка ассоциируется с романтичной страной моды и вина. Если ты такой же любитель круассанов, как и французы, тогда Закуска.ру подскажет тебе с какими несладкими начинками стоит приготовить эти хрустящие булочки.

ТОП-5 рецептов соленых круассанов

Рецепт круассана с беконом © andriimoniuk, freepik.com

Ингредиенты:

  • 1 уп. слоеного теста
  • 250-300 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • кунжут — по вкусу

Приготовление:

  • Разогрей небольшое количество растительного масла на сковороде и обжарь на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Добавь на сковороду мелко нарезанный бекон, перемешай и жарь приблизительно 5 минут на среднем огне.
  • Пласт слоеного теста разрежь на треугольники, выложи на каждый из них начинку из бекона с луком, заверни в рогалики.
  • Сверху смажь яйцом или молоком, посыпь кунжутом и выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
  • Рецепт круассана с красной рыбой © azerbaijan-stockers, freepik.com

    Ингредиенты:

    • 1 круассан
    • 50 г красной рыбы малосоленой
    • 20 г кисломолочного творога
    • 1 листочек салата
    • 0,5 ч. л. лимонного сока
    • черный перец — по вкусу

    Приготовление:

  • Смешай творог с лимонным соком и перцем.
  • Круассан разрежь вдоль пополам, нижнюю часть смажь творогом, выложи рыбу и салат. Накрой верхней частью круассана.
  • Рецепт круассана с ветчиной и бри © fxquadro, freepik.com

    Ингредиенты:

    • 225 г слоеного теста
    • 4 кусочка ветчины
    • 170 г сыра бри

    Приготовление:

  • Раскатай тесто в тонкий пласт, разрежь на 4 треугольника. Скатай из каждого трубочку-рулет, начав скатывать с самой широкой стороны.
  • Выпекай круассаны в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем дай остыть. Каждый круассан разрежь вдоль пополам.
  • Обжарь ветчину на сковороде, пока появится хрустящая корочка. Сыр бри нарежь кусочками.
  • Выложи начинку на нижние половинки круассана и поставь в духовку, чтобы расплавился сыр — ориентировочно на 2 минуты. Достань круассаны из духовки, накрой верхними половинками и подавай на стол.
  • Рецепт круассана с тунцом, салатом и томатом © freepik.com

    Ингредиенты:

    • 1 круасан
    • 3-4 листа салата
    • 1 помидор
    • 100 г тунца в собственном соку
    • майонез или йогурт — по вкусу

    Приготовление:

  • Нарежь помидоры тонкими кружочками, салат крупно порви пальцами.
  • Разрежь круассан вдоль, смажь майонезом или йогуртом.
  • Выложи в середину круассана листья салата, на него тунец и помидоры.
  • Рецепт круассана с моцареллой © freepik.com

    Ингредиенты:

    • 1 уп. слоеного теста
    • 1 уп. моцареллы
    • 1 яйцо
    • мука для раскатки

    Приготовление:

  • Раскатай тесто толщиной 0,5 см, нарежь треугольниками и у широкой стороны в центре сделай надрез.
  • Моцареллу нарежь кусочками, выложи на треугольник теста и сверни рулетом от широкой стороны по направлению к узкой.
  • Выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрой полотенцем и поставь в теплое место, чтобы заготовки подошли и увеличились в объеме.
  • Смажь круассаны яйцом, поставь для выпекания в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
  • Узнай, как приготовить домашнюю лапшу без специальных приспособлений.

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Борщ гетманский

    Ингредиенты на 2,5 л воды: 1/2 домашней курицы 1 ст. фасоли (предварительно...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *