Сосиски для жарки и гриля братвурст (bratwurst)

Фото к рецепту: Сосиски для жарки и гриля братвурст (bratwurst)

Ингредиенты

  • ингредиенты на 1 кг. мясного сырья:
  • свинина лопатка 750 гр.
  • свиная грудинка 250 гр
  • соль поваренная 20 гр.
  • вода ледяная или лёд 100-150 мл.
  • молоко сухое 20 гр.
  • перец белый молотый 2 гр.
  • перец чёрный молотый 2 гр.
  • мускатный орех молотый 1 гр.
  • имбирь молотый 2 гр.
  • майоран сушеный 1 гр.
  • горчичный порошок 3 гр.
  • кардамон молотый 1 гр.
  • кориандр молотый 1 гр.
  • тмин измельченный 1 гр.
  • при добавлении воды 200±50 мл. вносится: пищевой фосфат 3 гр.
  • оболочка: свиная или говяжья натуральная черева калибром от 32 до 42 мм

Пошаговый рецепт приготовления

Сырье нарезать на удобные для мясорубки кусочки, добавить соль и оставить на 1 сутки для просаливания при температуре 0+4С.

Свинину измельчить отдельно — лопатку на мясорубке с решеткой 2 мм, грудинку на мясорубке с решеткой 4 мм.

Интенсивно перемешать фарш лопатки до появления «белых нитей».

Температура фарша не должна превышать +8С.

Смешать специи с сухим молоком и добавить в фарш лопатки.

Добавить фарш грудинки и хорошо перемешать до вязкой массы.

Желательно в миксере.

Влить постепенно ледяную воду.

Температура фарша не должна превышать +8С.

Череву замочить в воде на 25±5 минут.

Набить в оболочку готовый фарш не плотно, чтобы черева не лопнула при скручивании и вязке.

Оболочку не прокалывать! Связать сосиски по типу сарделек перекручивая через 12±01 см.

Сосиски выложить в горячую воду и проварить при 68-69С в течение 15 минут, после чего сделать резкое охлаждение в холодной воде.

Братвурсты готовы к жарке на сковороде или гриле, а для более длительного хранения (до 6 месяцев), если они не съедены в течение 24 часов, можно заморозить.

Перед жаркой на сковороде или на гриле колбаски обязательно разморозить до комнатной температуры.

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *