Ингредиенты
- на 1 горшочек 400 мл:
- гречка – 60 гр.
- вода (кипяток)– 120 мл.
- яйцо – 1 шт.
- лук – 40 гр.
- морковь – 40 гр.
- грибы – 100 гр.
- сливочное масло – 10 гр.
- соль
- топлёное сливочное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В горшочек выложить гречку и залить её кипятком, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Включить духовку, готовить при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Время приготовления зависит от особенностей духовки.
Пока готовится гречка, нарезать лук и морковь кубиком, обжарить на топленом сливочном масле, потом к ним добавить грибы нарезанные средним кубиком.
Отдельно сварить яйца вкрутую.
Когда каша приготовится, заправить ее луком с грибами и порезанными яйцами, перемешать, добавить по кусочку сливочного масла и отправить в духовку томиться еще на 10 минут.
После чего вынуть, посыпать свежей зеленью и немедленно подавать прям в горшочках.
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru