Стильная Масленица: модные рецепты панкейков и крепов из Tik Tok

Стильная Масленица: рецепты панкейков и крепов © depositphotos.com

Масленица, которая начинается 28 февраля 2022 года, один из любимых народных праздников. Во многих городах в масленичную неделю проходят шумные гуляния, ярмарки и фестивали. И конечно же, Масленица никак не может состояться без блинов и оладий.

Модные вариации таких блюд бьют рекорды просмотров в Tik Tok. Простые и оригинальные рецепты панкейков и крепов для тебя подготовила Закуска.ру, а ты постарайся в точности выполнить пошаговые инструкции, чтобы твоя Масленица получилась не только стильной, но и вкусной.

Рецепт нежных панкейков с шоколадом

Панкейки — любимое блюдо американцев, а нам оно больше напоминает традиционные оладьи. Панкейки подают на завтрак с разными сладкими соусами: джемами, кленовым сиропом, шоколадом.

Рецепт нежных панкейков с шоколадом © depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 плитка шоколада (на твой вкус)

Приготовление:

  • Смешай в миске кефир с содой. Возьми посуду большого размера, так как кефир начнет пениться и масса увеличиваться в размерах.
  • Взбей яйца и сахара в другой посуде в пышную пену.
  • Добавь яйца с сахаром к кефиру.
  • Понемногу добавляй просеянную муку. Перемешивай венчиком, чтобы не образовалось комков.
  • В завершение добавь пару ложек растительного масла и перемешай.
  • Жарь панкейки на сухой сковороде (без масла) на медленном огне. Выложи кусочек шоколада посередине панкейка и закрой его небольшим количеством теста.
  • Переворачивай на другую сторону, когда все пузырьки на поверхности панкейка лопнут.
  • Рецепт французских крепов с пломбиром и шоколадным топингом

    Ажурные французские блинчики сегодня популярны во всем мире, хотя родиной их считается французская Бретань. Крепы можно подавать с любой начинкой: фруктовой, соленой, с разнообразными топингами и мороженым, а можно есть просто с пастой нутелла.

    Рецепт французских крепов © depositphotos.com

    Ингредиенты:

    • 400 мл молока
    • 100 мл воды
    • 220 г муки
    • 4 яйца
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. растительного масла
    • щепочка соли
    • джем – любой
    • мороженое пломбир
    • шоколадный топинг

    Приготовление:

  • Разбавь молоко водой, взбей с яйцами, добавь просеянную муку, сахар и растительное масло. Тесто должно получиться как негустая сметана.
  • Хорошенько все перемешай, лучше в комбайне. Накрой миску с тестом полотенцем и поставь в прохладное место на 60 минут.
  • Смажь сковородку небольшим количеством растительного масла и вылей на нее половник теста. Распредели его по всей поверхности сковороды. Жарь крепы с двух сторон до светло-коричневого цвета.
  • Смажь готовые крепы любым джемом, сложи пополам и затем еще раз пополам. Выложи на тарелку шарик мороженого и полей сверху шоколадным топингом.
  • Узнай,  как приготовить нежный и красивый творожный торт.

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Спецофай

    Ингредиенты колбаски (сосиски) слегка подкопчённые в натуральной оболочке — 150 гр. болгарский...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *