Ингредиенты
- вода — 1 л.
- картофель — 1 шт.
- киноа — 0,25 ст.
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- томатный соус или паста — 1 ст.л.
- килька в томате консервы — 1 банка
- перец душистый горошек — 3 шт.
- перец чёрный горошек — 6 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- масло оливковое (опционально добавить) в готовый суп — 1 ст.л.
- лук зелёный для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Осень пусть она и яркая, но всё равно в прохладные дождливые дни нам никак не обойтись без горячего супчика. Предлагаю вам вот такой суп приготовить. Это быстро, ярко и вкусно!
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Берём сотейник с толстым дном, где будем томить овощи. Наливаем масло, греем его и выкладываем порезанный произвольно лук репчатый. Золотим его до мягкости.2. Параллельно ставим кастрюлю на плиту, налив в неё воды. Доводим до кипения и выкладываем сразу в неё киноа и картофель, порезанный кубиком. По времени они сварятся одинаково за 15 минут. В сотейник к луку выкладываем натёртую морковь, Перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи до готовности.3. Открываем банку с килькой, перекладываем в какую-то посуду. Измельчаем её и добавляем к ней томатный соус или пасту. Это для того, чтобы суп был поярче и выразительней по вкусу.4. Выкладываем кильку в сотейник к овощам и так же всё томим под крышкой на минимальном огне минут 5.5. Отправляем всё содержимое сотейника в кастрюлю с картофелем и киноа, которые уже сварились. Доводим до кипения, выкладываем перцы, лавровый лист и варим суп ещё минуты 3. По окончании варки вы можете налить в суп 1 ст л оливкового масла и сразу снять суп с огня. 6. Даём супу немного постоять и разливаем по тарелкам. Для подачи присыпаем суп в тарелке зелёным луком. Это очень вкусно. Супа много варить не нужно, он вкусный свеженький.
Дополнительная информация
Как известно, что рыба — источник белка, омега-3, фосфора, йода и других полезных микроэлементов. Этот супчик не только поднимет настроение, но и прибавит сил и здоровья. Предлагаю вам попробовать суп из консервов «Килька в томатном соусе» и киноа с припущенными овощами. Вкус детства. Конечно тогда мы ещё и не слышали ни о каком киноа, а вместо него в суп добавляли пшено или рис.