Ингредиенты
- картофель — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт. (крупная)
- топленое масло — 2 ст.л.
- тмин — 1/2 ч.л.
- майоран сушеный — 1/2 ч.л.
- отварная говядина — 150 гр.
- колбаска куриная для жарки — 100 г. 91 шт. )
- зелень кинзы ( петрушки)
- твердый сыр — 150 гр.
- маринованный огурец — 1 шт.
- соль
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире, это можно сделать заранее, дать остыть и почистить картофель. очищенный картофель нарезать мелкими кубиками.
Колбаску пожарить на небольшом количестве топленого масла.
Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы.
В сковороде распустите половину топленого масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте оставшееся топленое масло, положите картофель, тмин, майоран, приправьте солью и перцем, и помешивая, обжарить картофель до светло-золотистого цвета.
Снимите сковороду с огня.
Мясо нарежьте тонкой соломкой, огурец-полукружочками, колбаску-кружками.
Все подготовленные ингредиенты перемешайте с картофельной массой, при необходимости посолите и поперчите.
Разложите по кокотницам или маленьким сковородкам (у меня формы для запекания).
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Посыпать сверху натертым сыром и запекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тирольской грёстль- традиционное блюдо крестьянской кухни Австрии, которое в старину готовили из остаткой сваренного в мундире картофеля и холодного жареного мяса. Изюминка этого влюда-не совсем обычный способ готовки и возможность утилизировать остатки еды в холодильнике.