Ингредиенты
- греча — 100 гр.
- грибы — 200 гр.
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- вода — 2 л.
- сметана — 200 гр.
- растительное масло — 1 ст.л.
- зелень рубленая — 0,5 пучка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и легкого супа из гречки с грибами. Согласитесь, что гречневую крупу не часто увидишь в ингредиентах супа. А, жаль! Гречка идеально сочетается с грибами. Особенно полезна гречка приготовленная, как в этом рецепте, со щадящей тепловой обработкой. Этот суп особенно впечатлит, если его приготовить в духовке.
Пошаговые фото рецепта
1. Морковь нарезать соломкой, грибы (у меня шампиньоны) нарезать пластинками, лук мелко измельчить. 2. На разогретой сковороде обжариваем лук, морковь и грибы в течение 5 минут. 3. Гречку перебираем и промываем водой. Картофель нарезаем кубиками. 4. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем нарезанный кубиками картофель и варим около 5 минут. 5. Добавляем в кастрюлю зажарку и гречку и варим еще 10 минут. 6. Не поддавайтесь искушению доварить суп на плите! Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 7. Разлить горячий суп по тарелкам, добавить зелень и сметану по вкусу. Все готово!