Ингредиенты
- 1л молока
- 125г бифидойгурта
- 50 гр. сметаны
- термос
Пошаговый рецепт приготовления
Я хотела бы поделится рецептом топленого молока и ряженки.
Многие скажут, что за невидаль. Но я думаю что этот рецепт будет интересен тем, кто живет за границей, где такие продукты трудно найти. Тем более , что приготовление не требует больших энегетических затрат. Здесь играет роль лишь время.
И так, закипятите молоко и сразу же налейте в термос, плотненько закройте и забудьте о нем на сутки.
Через сутки вернитесь к вашему термосу.
Молоко за это время слегка остыло и как ни странно приобрело, присущий топленому молоку, слегка розовый цвет и запах.
Теперь пришла очередь ряженки.
В теплое (примерно 37-40 градусов) молоко добавте йогурт и сметану, тщательно перемешайте.
Смесь поставте в теплое место. В течении дня несколько раз перемешайте.
Через сутки ряженка будет готова.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я использовала молоко длительного хранения. Естественно можно брать и пастеризованное, и свежее молоко. Но и в отличии от традиционного способа приготовления у вас не будет никаих пенок. На фото попробовала передать разницу в цвете, получилось не очень, так что строго не судите, поверте на слово.