«Торт-медовик» с нежным сметанным кремом — рецепт

«Торт-медовик» с нежным сметанным кремом — рецепт

Идеальный рецепт приготовления ароматного медового торта со сметанным кремом по-домашнему, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Мед 100 гр. по вкусу
  • Сода 1 ч.л. по вкусу
  • Сливочное масло 120 гр. по вкусу
  • Яйцо куриное 4 шт. по вкусу
  • Сахар 120 гр. по вкусу
  • Мука пшеничная 220 гр. по вкусу
  • Сметана 25% 500 гр. по вкусу
  • Сахарная пудра 2 ст.л. по вкусу
  • Соль 0,10 ч.л. по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего медового торта с нежным сметанным кремом.

    2 Приготовление продуктов.

    «Торт-медовик» с нежным сметанным кремом — рецепт
    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего медового торта со сметанным кремом.

    3 Готовим медовую смесь.

    «Торт-медовик» с нежным сметанным кремом — рецепт
    Выкладываем в поставленный на плиту сотейник 100 граммов мёда, после чего перемешивая доводим мёд до кипения на среднем огне и прогреваем его 1 минуту, затем снимаем сотейник с плиты, высыпаем в него 1 ч.л. соды и хорошо перемешиваем. «Торт-медовик» с нежным сметанным кремом — рецепт
    Ставим сотейник на плиту и перемешивая приготавливаем медовую смесь на минимальном огне.

    5 Выкладываем сливочное масло.

    «Торт-медовик» с нежным сметанным кремом — рецепт
    Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него 120 гр. сливочного масла, затем хорошо перемешиваем медовую смесь со сливочным маслом до однородной медовой смеси и отставляем ее остужать.

    6 Готовим яичную массу.

    «Торт-медовик» с нежным сметанным кремом — рецепт
    Разбиваем в большую миску 4 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем миксером до однородной массы, после чего высыпаем в миску за два приема 120 гр. сахара. «Торт-медовик» с нежным сметанным кремом — рецепт
    Продолжаем взбивать все ингредиенты в миске миксером до получения пышной белой массы.

    8 Смешиваем медовую и яичную смесь.

    «Торт-медовик» с нежным сметанным кремом — рецепт
    Выкладываем 2 ст.л. яичной массы в сотейник с медовой смесью и перемешиваем, затем выливаем получившуюся смесь тонкой струйкой в миску с яичной массой и сохраняя пышность перемешиваем.

    9 Просеиваем пшеничную муку.

    «Торт-медовик» с нежным сметанным кремом — рецепт
    Просеиваем в миску с жидкой основой частями 220 гр. пшеничной муки высшего сорта и аккуратно перемешиваем.

    10 Перемешиваем все ингредиенты.

    «Торт-медовик» с нежным сметанным кремом — рецепт
    Продолжаем перемешивать между собой все ингредиенты в миске до получения однородного теста необходимой консистенции.

    11 Выпечка коржей.

    «Торт-медовик» с нежным сметанным кремом — рецепт
    Выкладывем на два противня пергамент, затем чертим на них круги диаметром 18 см. и выкладывем на них по 2 ст.л. приготовленного теста равномерным слоем, после чего ставим противни в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем коржи 5 минут, аналогично выпекаем еще 8 коржей.

    12 Приготовление крема.

    «Торт-медовик» с нежным сметанным кремом — рецепт
    Для приготовления крема выкладываем в большую миску 500 гр. 25% сметаны, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахарной пудры и взбиваем миксером 3 минуты до однородной массы.

    13 Собираем торт.

    «Торт-медовик» с нежным сметанным кремом — рецепт
    Начинаем собирать торт и выкладываем в форму подходящего диаметра надставленную ацетатной лентой 10 коржей, которые чередуем с равномерным слоем из сметанного крема и ставим торт на 1 час в холодильник для пропитки.

    14 Приготавливаем крошку.

    «Торт-медовик» с нежным сметанным кремом — рецепт
    Измельчаем до состояния крошки 2 коржа блендером или натираем их на мелкой терке.

    15 Наносим на торт крем.

    «Торт-медовик» с нежным сметанным кремом — рецепт
    По истечении времени освобождаем торт от формы и наносим равномерным слоем крем сверху и боков торта.

    16 Посыпаем торт крошкой.

    «Торт-медовик» с нежным сметанным кремом — рецепт
    Посыпаем торт сверху и боков равномерным слоем из крошки и ставим его в холодильник.

    17 Подача торта.

    «Торт-медовик» с нежным сметанным кремом — рецепт
    Приготовленный торт нарезаем кусочками, после чего выкладываем их на порционные тарелки и подаем к столу. «Торт-медовик» с нежным сметанным кремом — рецепт
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *