Шарлотка с цукатами

Фото к рецепту: Шарлотка с цукатами

Ингредиенты

  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 160 гр.
  • цукаты — 100 гр.
  • сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки разрежьте пополам, удалите у них семенную коробочку и хвостик.

Порежьте яблоки тоненькими слайсами. Яблоки можно сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели.

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме и осветления ее.

Взбивать нужно миксером на высокой скорости не меньше 10 минут.

Теперь начинайте добавлять муку небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто ложкой в одном направлении.

К готовому тесту добавить цукаты, аккуратно перемешать.

На дно формы выложить яблоки.

Залить тестом, выпекать при 180 градусов 40-45 минут.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански — это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *