Творожный пирог с яблоками © depositphotos.com
В праздники и особенно в День святого Валентина хочется близких радовать не просто изысканными деликатесами, но и красиво украшенными блюдами. Закуска.ру нашла для тебя рецепт десерта, который порадует не только своим вкусом, но и внешним видом. Предлагаем тебе испечь простой творожный торт с яблоками, который можно красиво декорировать ломтиками фруктов в виде бутонов роз.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 300 г муки
- 3 яблока
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
Приготовление
В миске смешай муку с разрыхлителем и солью.
Сливочное масло комнатной температуры взбей с сахаром с помощью миксера. По одному добавляй яйца и тщательно взбивай в пену. Добавь творог и тщательно перемешай.
Соедини муку с творожным тестом и взбивай миксером на низких оборотах, пока не получится нежное и воздушное тесто.
Помой яблоки, разрежь пополам и удали серединку. Одну половину яблок порежь очень тонкими ломтиками на украшения пирога. Другую часть поруби мелкими кубиками и добавь их в тесто.
Форму для выпечки застели пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложи тесто и разровняй лопаткой.
Сверху укрась ломтиками яблока, уложив в виде бутонов розочки. Для этого нужно скрутить в рулончик «лепесток» и затем выкладывать ломтики по спирали.
Яблоки прысыпь ванильным сахаром.
Выпекай в заранее разогретой до 170 духовке в течение 40-45 минут.
Недавно мы делились рецептом тортеллини: как приготовить итальянские пельмени.
Источник