Рецепт картофельного лаваша от шеф-повара Алекса Якутова © пресс-служба
По сути, лаваш — это нечто среднее между блинами и лепешками. Картофельный лаваш может стать заменой хлеба и вкусен как теплым, так и холодным. А главное — на его приготовление не нужно тратить много времени. Как сделать картофельный лаваш — рассказал эксперт реалити Нового канала «На ножах» Шеф Алекс Якутов.
Ингредиенты:
- 350 г картофельного пюре из 5 крупных картофелин
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- 0,5 г мускатного ореха (по желанию)
Приготовление:
Соедини муку и разрыхлитель.
В пюре добавь растительное масло и перемешай.
Соедини пюре с мукой и замешай тесто. Оно будет эластичным, но не должно липнуть к рукам.
Тесто раздели на средние кусочки и раскатай лаваш. По желанию, можно добавить любую зелень: укроп, петрушку и т. п.
Есть два варианта приготовления лаваша. Первый — в духовке. Для этого раскатай тесто средней толщины. Разогрей духовку до 180 градусов, выложи лаваш на противень и отправь готовиться на 10-15 минут. При запекании он немного поднимется, но потом осядет. Такой лаваш можно есть вместо хлеба или делать с ним бутерброды.
Второй вариант — приготовить его на сухой сковороде. Для этого раскатай тесто тоненько, положи на раскаленную сковороду лепешки и жарь с каждой стороны до румяности. В такой лаваш классно заворачивать тушеную капусту, овощи или любую другую начинку, которая есть в холодильнике.
Источник