Закуска «Морковь»

Закуска "Морковь"

Закуска «Морковь» — очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому — вооружаемся рецептом и готовим! 🙂

Описание приготовления:

Я очень люблю всевозможные оригинальные закуски на праздничных столах и вообще застольях — как по мне, именно от них, а не от основных блюд, зависит впечатление, остающееся у гостей. Поэтому красивые и эффектные закуски на столе — это моя фишка. В данном случае, предлагаю приготовить закуску "Морковь" — не столько вкусную, сколько оригинальную. Хотя, конечно, если начинку сделать вкусной — то и закуска будет роскошной. Однако главное здесь, тем не менее — это внешний вид. А он — очень оригинальный и необычный. А главное — что готовится эта красота достаточно просто, без никаких особых хлопот.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 400 Грамм
  • Пищевой краситель (оранжевый)  — — По вкусу (можно не добавлять)
  • Листья салата  — — По вкусу
  • Начинка  — 250 Грамм (любая — сладкая или несладкая)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Закуска "Морковь"»

Закуска "Морковь" Размораживаем слоеное тесто. Закуска "Морковь" Разрезаем наше тесто на 6 длинных полосок, каждую из которых скатываем в жгут. Закуска "Морковь" Берем специальный металлический конус, оборачиваем его нашим тестом. До края конуса советую не доходить — иначе будет трудно потом снять тесто с конуса. Закуска "Морковь" Красим тесто оранжевым пищевым красителем (можно этого и не делать). Выпекаем тесто 15 минут при 180-200 градусах. Закуска "Морковь" Нашу запеченную красоту достаем из духовки, остужаем. Конусы извлекаем. Закуска "Морковь" Нашу начинку (я делала начинку несладкой, добавляла куриный салат) кладем в целлофановый пакет, делаем в уголке дырочку — для того, чтобы было проще наполнять наше тесто. Закуска "Морковь" Наполняем конусы начинкой. Закуска "Морковь" Для пущей красоты в каждый конус вставляем по листику салата. Закуска "Морковь" готова. Подавать к столу в холодном виде.

Источник

Добавил
Больше от

Сочное овощное рагу с кедровыми орешками в пароварке

Ингредиенты: Морковь — 2-3 шт.Фасоль зеленая — 250 г.Капуста брокколи (соцветия) —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *