Закусочные «лодочки» с кетчупом «махеевъ»#махеевъ

Фото к рецепту: Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца — 2 шт.
  • сыворотка молочная — 220 мл.
  • сливочный маргарин — 40 гр.
  • сухие дрожжи — 5 гр.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • мука — 500 — 550 гр.
  • начинка:
  • колбаса — 200 гр.
  • сыр сулугуни — 200 гр.
  • помидоры черри — 5 — 7 шт.
  • кетчуп «махеевъ» «чили» — 150 мл.
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
  • хмели-сунели — 2 ч.л.
  • растительное масло для смазывания — 2 ст.л.
  • мука для раскатки

Пошаговые фото рецепта

Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 11. В подогретую сыворотку всыпать сухие дрожжи и сахар, перемешать. Дать подойти до пенной "шапочки".Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 22. Яйца взболтать вилкой.Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 33. Небольшую часть яичной массы отложить для смазывания лепёшек.Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 44. Сливочный маргарин растопить.Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 55. В подошедшие дрожжи влить яйца и маргарин, перемешать.Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 66. Частями всыпать просеянную муку с солью.Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 77. Замесить тесто: сначала мешать ложкой, а потом — руками.Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 88. Собрать тесто в шар, накрыть чистым х/б полотенцем. Поставить тесто в тёплое место для подъёма. Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 99. Когда тесто поднимется, обмять его и дать подойти ещё раз.Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 1010.Пока тесто подходит второй раз, подготовить начинку. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 1111.Сыр сулугуни нарезать тонкими пластинами. Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 1212. Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать кружками. Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 1313. Подошедшее тесто снова обмять, выложить на разделочный коврик, посыпанный мукой. Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 1414. Разделить тесто на 8 одинаковых колобков. У меня весом ~107 г каждый.Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 1515. Колобки раскатать в овальные лепёшки.Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 1616. Края лепёшек защипать косичкой, чтобы получились бортики "лодочек".Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 1717. На дно лепёшек выложить кетчуп "Махеевъ" "Чили", распределить по всей поверхности.Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 1818. На кетчуп выложить колбасу.Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 1919. На колбасу разложить пластины сыра.Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 2020. Выложить кружки помидоров черри, немного поперчить и посыпать хмели-сунели.Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 2121. Выложить "лодочки" на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом. Края лепёшек смазать яйцом. Поставить противень с лепёшками в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 25 — 30 минут. Небольшой полезный совет: лучше всего выкладывать сформованные лепёшки без начинки сразу на противень с бумагой, так как потом они всё же немного пристают к коврику, и их поднять немного проблематично.(( Потом уже выкладывать начинку на лепёшки прямо на противне.Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 2222. Готовые "лодочки" достать из духовки, немного остудить.Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 2323. Подать "лодочки" к столу вместе с овощами и зеленью. Вкусны как горячие, так и холодные. Но всё же вкуснее тёплые или подогретые.) Приятного аппетита!

Дополнительная информация

На первый взгляд покажется, что приготовление займёт очень много времени и сил. На самом деле всё гораздо проще: замесили тесто, пока оно подходит, подготовили начинку. Потом раскатали, сформовали, начинили и испекли.)) Румяные лепёшки-«лодочки» с вкусной начинкой готовы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

ТОП-4 рецепта шарлотки: яблочная, шоколадная и вишнево-абрикосовая

Шарлотка: рецепты приготовления © depositphotos Шарлотка — один из самых простых в...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *