Ингредиенты
- маринад:
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль
- перец чёрный свежемолотый
- орегано — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- основное блюдо:
- курица у меня грудка (не принципиально какие части от неё: бедра, голень, но без костей) — 350 гр.
- лук репчатый крупный — 1 шт.
- перец болгарский крупный — 0,5 шт.
- хлеб пшеничный в нарезке (любой белый хлеб) — 3 ломтика
- масло оливковое — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Любите макать кусочки хлеба в масло или соус? Тогда это рецепт ваш!
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Я взяла грудку. Она у меня была на кости и с кожей. Я это всё удалила. Грудка у меня на 350 г.2. Нарезала филе грудки на куски длинные и не толстые.3. Делаем маринад. В посуду наливаем масло оливковое, солим и перчим по вкусу, добавляем орегано и мелко рубленный чеснок. Чеснок можно выдавить. Помещаем с маринад куски филе грудки и перемешиваем, чтобы каждый кусочек обволокся маринадом. 4. Лук нарезала тонкими полу-кольцами. У меня луковица крупная. Можно по желанию нарезать кольцами. 5. Перец болгарский у меня крупный. Я разрезала его пополам и нарезала тонкой соломкой длинной.6. Лук и перец отправляем к куриному мясу и опять всё перемешиваем тщательно. Даём всему промариноваться с пол-часа.7. Ломтики пшеничного хлеба нарезаем на 4 части каждый.8. Берём любую подходящую форму для запекания. Я взяла глиняную (кеци) D — 22 см и высотой — 5 см. Смазываем её внутри всю оливковым маслом. 9. Выстилаем низ формы кусочками хлеба. Если весь хлеб не помещается, то ломаем кусочки поменьше и заполняем ими свободные места.10. На хлеб выкладываем в ряд замаринованные куски курицы. Овощи пока оставляем. Маринадом поливаем верх. Ставим в духовку на 20 минут при т-180 С запекаться.11. Вынимаем из духовки. 12. Поверх распределяем ровным слоем лук с болгарским перцем. Поливаем оставшимся маринадом. Там его немного осталось. Ставим опять в духовку на 20 минут при т-180 С. Мне этого времени хватило, чтобы блюдо приготовилось. Ориентируйтесь на свою духовку и не пересушите! 13. Готово! Подаём. 14. Раскладываем по тарелкам, захватывая лопаточкой снизу. Вот такая красота. А какая вкуснота! Даже не знаешь что вкусней: толи курица; толи хлеб ?!
Дополнительная информация
Я в рецепте использую куриную грудку. Хотя она и получается не сухой, но я рекомендовала бы лучше взять куриные бедра или голени, предварительно у них удалив кожу и кости. Такое мясо сочней. Приготовьте! Это очень вкусно!