Запечённая свёкла с яблоками и творогом

Фото к рецепту: Запечённая свёкла с яблоками и творогом

Ингредиенты

  • свёкла (средняя) — 3 шт.
  • начинка:
  • творог — 5 ст.л.
  • яблоки — 1 шт.
  • яйца (с1) — 1 шт.
  • сахар — 2 ч.л.
  • молотая корица — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свёклу вымыть, обсушить.

Завернуть в фольгу и запечь в горячей духовке до состояния «аль денте».

Время запекания зависит от размеров свёклы и от вашей духовки.

Готовую свёклу достать из духовки, остудить.

Маленьким острым ножом аккуратно вырезать в каждой свёкле углубление.

Затем выскоблить часть мякоти маленькой ложечкой, чтобы получилась чашечка.

Дополнительно можно немного подрезать свёклу снизу для устойчивости.

Выбранную свёклу используйте для приготовления других блюд.

Подготовить продукты для начинки.

Яблоко вымыть, обсушить, удалить семенную, нарезать мелкими кусочками.

Творог протереть через сито, растереть с сахаром.

Добавить к творогу с сахаром яйцо, кусочки яблока, перемешать.

Свёклу начинить творогом с яблоками.

Выложить свёклу в форму для запекания, посыпать молотой корицей.

Поставить форму со свёклой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекать в течение 10 — 15 мин.

Готовую запечённую свёклу с яблоками и творогом выложить на тарелку и подать к столу.

Блюдо вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запечённая свёкла с яблоками и творогом: шаг 1Запечённая свёкла с яблоками и творогом: шаг 2Запечённая свёкла с яблоками и творогом: шаг 3Запечённая свёкла с яблоками и творогом: шаг 4Запечённая свёкла с яблоками и творогом: шаг 5Запечённая свёкла с яблоками и творогом: шаг 6

Дополнительная информация

Яркое, вкусное и полезное осеннее блюдо — запечённая свёкла с яблоками и творогом. Его можно приготовить для семьи на завтрак, полдник или ужин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Суп тосканский

Ингредиенты вода 1,5 — 1,8 л, картофель 300 гр. рис 80 гр....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *