Ингредиенты
- салат — 200 гр.
- помидоры — 250 гр.
- огурцы 200 гр.
- редис 150 гр.
- перец болгарский 100 гр.
- зеленый лук 20 гр.
- петрушка 10 гр.
- кинза 10 гр.
- заправка
- оливковое масло — 3 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- гранатовый соус — 1 ½ ч.л. (опционально)
- чеснок 1 зубчик
- сумах — 1 ч.л.
- мята сушеная — ½ ч.л.
- соль ½ ч.л.
- перец черный молотый — ⅓ ч.л.
- сухари
- лепешка пшеничная, пита или лаваш — 2 шт. или 150 гр.
- масло растительное — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать лепешку или лаваш небольшими треугольники или полосками.
На сковороде нагреть 100 мл растительного масла на среднем огне.
Обжарить кусочки лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
Крупно нарезать и выложить в салатник листья салата, помидоры, огурцы, редис и сладкий перец.
Зеленый лук, петрушку и кинзу нарезать мелко.
В миске смешать измельченный зубчик чеснока, сумах, мяту сушеную, соль, свежемолотый черный перец, сок лимона, оливковое масло и гранатовый соус.
Соус добавить к овощам, перемешать и сразу подавать к столу.
Салат Фаттуш перед подачей посыпать приготовленными чипсами
Дополнительная информация
Советы
Листья салата используйте по вашему выбору: романо, айсберг, шпинат, латук и пр.
По вашему желанию в салат можно добавить острый перец.
Зеленый лук можно заменить или добавить к нему репчатый, белый или красный лук.
Пшеничную лепешку можно заменить на питу, лаваш или хлеб.
Лепешку можно приготовить на сухой сковороде, сбрызнув оливковым маслом, на среднем огне или подсушить в духовом шкафу при температуре 170-180°С в течение 5-8 минут.