Грушевый пирог с франжипаном

Грушевый пирог с франжипаном

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 250 г.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Масло сливочное — 150 г.
Яичный желток — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.

Для груш:

Груша — 4 шт.
Вода — 3 стакана.
Сахар — 130 г.
Сок одного лимона.
Корица — 1 ч.л.
Гвоздика — 7 шт.
Ваниль — 1 пакетик.
Соль — щепотка.

Для начинки:

Масло сливочное — 90 г.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мука миндальная — 150 г.
Мука — 2 ч.л.
Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Яичный белок — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1 Замесить тесто и ставим в холод.
Шаг 2 Груши очищаем нарезаем пополам, поливаем соком лимона, корицей посыпаем, также гвоздикой и засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим в микроволновку на 9 минут.
Шаг 3 Делаем франжипан. Все ингредиенты для начинки смешиваем.
Шаг 4 Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму. Насыпаем немного муки и немного начинки.
Шаг 5 Тем временем груши вытащить и надрезать, выкладываем на тесто.
Шаг 6 Выливаем оставшуюся начинку.
Шаг 7 Выпекаем в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 20-25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *