Глинтвейн из красного вина с гранатовым соком

Фото к рецепту: Глинтвейн из красного вина с гранатовым соком

Ингредиенты

  • вино красное сухое – 900 мл.
  • яблоко — 1 шт.
  • гранат — 1 шт. или пол ст. гранатового сока
  • цедра апельсина
  • сахар (обычный или коричневый) – 4 ст.л.
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 1 ч.л.
  • бадьян – 1-2 звездочки
  • перец горошком – 1 ч.л.
  • душистый перец — 3 горошины

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для рецепта можно использовать готовый гранатовый сок или можно очистить гранат, перебить зернышки блендером и пропустить получившуюся массу через сито, чтобы получить чистый свежевыжатый гранатовый сок.

2. Яблоко нарезаем дольками или кубиками.

3. В сотейник отправляем: звездочку бадьяна, палочку корицы, чайную ложку гвоздики, горошины черного и душистого перца по вкусу, а также цедру апельсина.

4. Добавляем 3-4 столовые ложки сахара и заливаем ароматные специи с сахаром вином.

Лучше всего использовать сухое или полусухое вино.

5. Нагреваем на плите около 5 минут, пока не раствориться весь сахар.

6. Затем отправляем в вино нарезанное яблочко.

7. Через 5 минут наливаем гранатовый сок и даем вину провариться около 10 минут на самом медленном огне.

8. Выключаем огонь, накрываем емкость крышкой и даем вину настояться около 30 минут.

9. Процеживаем через сито и разливаем глинтвейн по стаканам.

Счастливых праздников, вкусного глинтвейна!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Соленая красная рыба

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *