Для тех, кто забрал мультиварку в бомбоубежище: рецепт сладкого пудинга от Евгения Клопотенко

Сладкий рисовый пудинг в мультиварке © depositphotos.com

Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко в военное время делится простыми рецептами, которые доступны сегодня большинству украинцев. В своем Инстаграме он опубликовал рецепт сладкого пудинга, который можно приготовить в мультиварке.

Итак, инфа, которую вы мне прислали по своим продуктам и условиям: есть много риса, просто варить его замахало, кое-кто забрал в бомбоубежище с собой мультиварку. Решение: если у вас есть яйца (и это я не про железные, которые теперь есть у каждого украинца), то можно сделать сладкий пудинг. Такая очень питательная штука, дающая силы и эмоции радости. Вам это нужно. Потому что кто-то защищает страну сейчас на информационных, боевых, психологических и медицинских фронтах, а кто-то после победы будет заниматься ее восстановлением. Поэтому берегите себя, котики, и не забывайте есть. Каждый важен и каждый имеет свою миссию, — написал в посте Евгений Клопотенко.

https://instagram.com/p/CauvjEpl4Uu

А вот и сам рецепт рисового пудинга.

Ингредиенты:

  • 700-800 г отварного риса
  • 4 яйца
  • 1 л молока (можно заменить водой со сливочным маслом или сухим молоком, разведенным водой)
  • 150-200 г сахара

Приготовление:

  • Залей рис водой 1:2, поставь на огонь, доведи до кипения, накрой и сними с огня. За 30 минут он приготовится сам.
  • В отдельной миске взбей яйца с молоком и сахаром. По желанию (и наличию) можно добавить корицу, ванильный сахар или цедру.
  • Рис переложи в чашу мультиварки (форму для запекания), залей яичной смесью и запекай 45-60 мин. при 180 градусах.
  • Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *