Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами #постныйстол

Фото к рецепту: Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами #постныйстол

Ингредиенты

  • кокосовое молоко — 400 мл.
  • пробиотик — 2 капсулы
  • ягоды замороженные — 1 ст.
  • овсянка — 2 ст.
  • финики — 180 гр.
  • кунжут — 1/3 ст.
  • арахисовая паста — 1/3 ст.
  • порошок корицы — 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта

Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами #постныйстол: шаг 11. Сначала приготовьте кокосовый йогурт. Для этого возьмите чистую стеклянную банку, налейте в неё кокосовое молоко и добавьте пробиотик. Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами #постныйстол: шаг 22. Хорошо перемешайте. Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами #постныйстол: шаг 33. Накройте банку марлей и закрепите резинкой. Оставьте в теплом месте на 24-48 часов. Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами #постныйстол: шаг 44. Теперь приготовьте ягоды. Поместите замороженные ягоды в сотейник и поставьте на медленный огонь. .Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами #постныйстол: шаг 55. Помешивайте ягоды до тех пор, пока они не дадут сок. Уберите с плиты и остудите. Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами #постныйстол: шаг 66. Теперь приготовьте мюсли. Поместите финики в блендер и перемешайте до получения однородной пастообразной массы. Добавьте овсянку, кунжут, арахисовую пасту и корицу. Смешайте все ингредиенты в блендере.Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами #постныйстол: шаг 77. Теперь приступайте к приготовлению батончиков. Возьмите прямоугольную форму и застелите её фольгой или пергаментом. Выложите в форму готовую массу из блендера. Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами #постныйстол: шаг 88. Хорошо утрамбуйте массу.Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами #постныйстол: шаг 98. Сверху выложите коковый йогурт. Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами #постныйстол: шаг 1010. Поверх йогурта выложите готовые ягоды. С помощью вилки или шпажки придайте узор зигзагообразными движениями. Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами #постныйстол: шаг 1111. Поместите форму в морозильную камеру на 1-2 часа. Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами #постныйстол: шаг 1212. Извлеките готовые мюсли из холодильника и нарежьте на порции. Украсьте по желанию ягодами. Батончики-мюсли готовы! Если они слишком замороженные, оставьте их при комнатной температуре на 3-5 минут перед употреблением.

Дополнительная информация

Это батончики-мюсли без сахара, без глютена, без продуктов животного происхождения. Они идеально подойдут вегетарианцам и веганам, постящимся и соблюдающим диету.

Это вкусный и полезный перекус. Это вкусный и полезный десерт. Это вкусный и полезный завтрак. И чудесная прохладная закуска в жаркий день.

Обязательно включите эти батончики в свой рацион. Они содержат антиоксиданты, белок, клетчатку, кальций, витамин С, витамин Е, железо, магний и многое другое! А ещё подойдут тем, у кого аллергия на молочные продукты и глютен. 

Помимо полезных свойств, батончики ещё очень питательные и вкусные. Приятный вкус кокосового йогурта, лёгкая кислинка ягод и слегка сладковатые мюсли с чудесным ореховым вкусом. Все вместе даёт удивительно-вкусное сочетание. 

Какие ягоды выбрать для рецепта? Подойдут любые. Я выбрала чернику, малину и ежевику. Летом вы можете использовать свежие ягоды, а в остальное время подойдут замороженные. 

Финики обязательно должны быть мягкими. Если они у вас жёсткие и сухие, предварительно замочите их в тёплой воде, пока они не разбухнут.

Если вы не любите кунжут, замените его на льняное семя! 

Не забудьте включить эти батончики в свое постное меню! 

Приятного аппетита! 

#постныйстол

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *