Творожное суфле в микроволновке

Творожное суфле в микроволновке

Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке — такой завтрак оценят все! Полезно и легко!

Описание приготовления:

Когда я впервые попыталась приготовить классическое творожное суфле, оно получилось слишком жидким, а в микроволновке вообще сгорело. А по рецепту все было правильно – запекать на максимальной мощности 5 минут, выждать 2 минуты и запечь еще 3 минуты. Мое суфле сгорело уже через первых 2 минуты. Начались мои поиски правильного рецепта. Но безуспешно. И тогда я пришла к выводу, что идеального рецепта, подходящего всем, нет. Мощность то у всех микроволновок разная, посуда разная, и т.д. Поэтому в этом рецепте я вам расскажу сам рецепт приготовления и подскажу, как все-таки правильно готовить суфле. Мощность моей микроволновки 1600 Вт, поэтому времени на приготовление суфле мне нужно мало. Я использую керамические формочки, объемом 100 мл, если вы используете формочки с большим объемом, то время приготовления будет более продолжительным. Для четырех формочек мне уже нужно было на 15 секунд больше. Итак, давайте приступим.

Ингредиенты:

  • Творог  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Манная крупа  — 1 Ст. ложка
  • Банан  — 1 Штука

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Творожное суфле в микроволновке»

Творожное суфле в микроволновке Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог я взяла жирный, тогда суфле получается более питательным. Если вы следите за своей фигурой, используйте обезжиренный творог. Творожное суфле в микроволновке Миксером взбейте яйцо с сахаром. Творожное суфле в микроволновке Добавьте творог, манку, банан. Взбейте блендером до однородности. Творожное суфле в микроволновке Дайте массе постоять минут 7-10, чтобы манка набухла. Так суфле получится более пышным. Творожное суфле в микроволновке Выложите творожную массу в формочки. У меня формочки объемом 100 мл. Поставьте формочки в микроволновку, включите максимальную мощность. И теперь внимание, если вы впервые готовите творожное суфле, то вам сначала нужно определиться со временем приготовления для вашей микроволновки. Я делала так – у моей микроволновки мощность 1600 Вт, объем формочек 100 мл, 2 штуки. Запомнили. Включила микроволновку на 2 минуты. И смотрю, как ведет себя суфле, ровно через минуту оно выросло и получилась пышная шапка. Я остановила работу микроволновки. Через минуту я включила снова на 15 секунд. Суфле было готово. Итак, мне понадобилось всего 1 минуты и 15 секунд. Творожное суфле в микроволновке Творожное суфле в микроволновке готово. Его можно подавать в самой формочке, а можно вынуть и выложить на красивое блюдце. Украсьте фруктами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Творожно-клубничный торт со сметаной без выпечки

Ингредиенты овсяное печенье 200 гр. сливочное масло 95 гр. творог 5% 350...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *