Ингредиенты
- квашеная капуста — 350 гр.
- капустный сок — 70 мл.
- сухое белое вино — 50 мл.
- вода — 50 мл.
- виноград без косточек (у меня замороженный) — горсть
- вишня без косточек (у меня замороженная) — горсть
- яблоко зелёное — 0,5 шт.
- цветочный мёд — 2 ч.л.
- душистое растительное масло — 2-3 ст.л.
- перец
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусную квашеную капусту отжать от сока.
Для маринада смешать капустный сок, сухое вино и воду.
Добавить мед и растительное масло.
Довести до кипения и кипятить 3 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
По желанию добавить перец.
Яблоко нарезать тонкими ломтиками, замороженные ягоды разморозить.
Смешать капусту с ягодами и яблоком и залить горячим маринадом.
Придавить тарелкой и небольшим грузом.
Оставить на несколько часов(на ночь) в холодильнике.
Приятного аппетита!
#постныйстол
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для капусты «Провансаль» подойдут разные ягоды и фрукты. Можно взять смородину, грушу, сливы, рябину и др.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru