Салат Подсолнух

Салат Подсолнух

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.

Описание приготовления:

Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 300 Грамм (отварная)
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Маслины  — 1/2 Штуки (банка, без косточек)
  • Чипсы  — 1 Штука (Pringles, с паприкой)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат Подсолнух»

Салат Подсолнух 1. Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке. Салат Подсолнух 2. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу. Салат Подсолнух 3. Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза. Салат Подсолнух 4. Второй слой — Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза. Салат Подсолнух 5. Третий слой – натертые яйца, майонез. Салат Подсолнух 6. Четвертый – натертый сыр, майонез. Салат Подсолнух 7. Пятый – тертый желток. Салат Подсолнух 8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Ташкентские лепёшки лочира

Ингредиенты на 2 лепёшки: мука в/с – 500 гр. масло сливочное –...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *