Сырный соус

Сырный соус

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу.

Описание приготовления:

Сырный соус — это мой любимый соус. Я его готов есть и просто так, и с чем угодно — с любыми блюдами, закусками. Даже просто с хлебом или сухариками — просто объедение, особенно если сыр использовать хороший, не из самых дешевых, а из тех, что подороже. Традиционно такой сырный соус подают к макаронам, однако при желании можете подавать его к чему угодно — блюдам из мяса, птицы, к самым разнообразным закускам, чипсам… Словом, универсальный соус, рецепт которого пригодится каждому. Итак, рассказываю, как приготовить сырный соус! Надеюсь, рецепт сырного соуса вам пригодится 🙂 Кто приготовил — делитесь впечатлениями в комментариях!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Молоко  — 350 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Сырный соус»

Сырный соус Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Сырный соус Добавить муку в растопленное сливочное масло. Сырный соус Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня. Сырный соус Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать. Сырный соус Продолжайте взбивать и прогревать, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа. Сырный соус Добавляем сыр (тертый или ломтиками). Сырный соус Прогреваем и взбиваем, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр расплавится — снимаем с огня. Сырный соус Сырный соус готов!

Источник

Добавил
Больше от

Банановое масло

Банановое масло пришло к нам из Америки, где оно покорило буквально всех!...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *