Ингредиенты
- сельдь (пряная, слабосоленая в винном соусе) — 120 гр.
- сметана (жир. 20%) — 150 гр.
- желатин (порошок) — 15 гр.
- орех мускатный — 1 щепот.
- паприка сладкая — 0,5 ч.л.
- вода (кипяченая) — 100 мл.
- лук зеленый (перо) — 3 шт.
- шпинат (размороженный) — 20 гр.
- авокадо (вес очищенного) — 50 гр.
- свекла (вес очищенной, вареной) — 80 гр.
- морковь (вес очищенной, вареной) — 60 гр.
- яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
- зелень (для украшения) — 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Необычное сочетание слабосоленой рыбы, сметаны, овощей и авокадо со шпинатом.
Закуску можно приготовить в порционных формах для кексов или подать в небольших бокалах.
—
1. Выкладываем сельдь в миску.
Добавляем сметану и измельчаем блендером до однородности.
2. В селедочную смесь, добавляем паприку и мускатный орех, перемешиваем.
3. Вареные овощи и авокадо, очищаем от шкурки и нарезаем дольками.
К авокадо добавляем шпинат и немного перьев лука.
Получается 3 цвета.
В каждую миску добавляем по 1 ст. л. селедочной смеси и измельчаем по отдельности до однородности.
4. Желатин растворяем в 100 мл воды и даем время для набухания, минут 20.
Затем прогреваем не доводя до кипения и смешиваем с селедочной смесью.
Взбиваем венчиком до однородности.
Соль, я не добавляла, достаточно соленой рыбы.
5. Разливаем желейную смесь к овощам.
Желейная смесь равна весу измельченных продуктов.
Если свекольная смесь весит 100 г, значит добавляем 100 г желейной смеси и хорошо перемешиваем.
6. Вареные яйца очищаем и нарезаем кружочками.
Кружочки раскладываем по формочкам.
7. Раскладываем по порционным формам желейную массу.
Первый слой — свекла
8. Второй слой — морковь.
9. И 3 слой — авокадо со шпинатом и луком.
Оставляем формочки в холодильнике на 3 часа для застывания массы.
Перед подачей, переворачиваем и раскладываем разноцветную закуску на блюдо.
Приятного аппетита!
Время охлаждения: 3 часа
Время приготовления: 40 мин.