Кабачковая икра

Фото к рецепту: Кабачковая икра

Ингредиенты

  • кабачки — 1 кг.
  • морковь — 1-2 шт. (250 гр. )
  • лук — 1-2 шт. (300 гр. )
  • томатная паста — 80 гр.
  • растительное масло — 70 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт на 1 литр икры.

Кабачки подойдут любые: любого цвета, размера и формы.

Крупные кабачки необходимо будет почистить и удалить у них крупные семена.

Томатную пасту использовать проверенную (значительно влияет на вкус).

Кабачки очистить от кожицы, нарезать кубиком.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Морковь нарезать натереть на крупную терку.

Разогреть сковороде, добавить растительное масло.

Обжарить лук на сковороде до легкого золотистого цвета (занимает около 5-7 минут).

Добавить морковь к луку и обжаривать в течение 3 минут.

Добавить томатную пасту. Тушить 2 минуты.

Зажарку переложить в кастрюлю с толстым дном.

Добавит нарезанные кабачки, соль, сахар, черный молотый перец.

Закрыть крышкой кастрюлю и тушить около 30 мин. на минимальном огне, периодически помешивая овощи (до мягкости кабачков).

Погружаем в кастрюлю блендер и измельчаем все ингредиенты до однородного состояния.

Приготовленную кабачковую массу снова отправляем на плиту и накрываем крышкой.

Доводим до кипения (в процессе варки икра будет булькать и «стрелять»).

Добавляем уксус. Перемешиваем и варим 3 минуты.

Готовую икры переложить в емкость и дать остыть (после того как икра остынет, и немного постоит, она приобретет необходимый вкус.

Горячая икра на вкус отличается от охлажденной).

Кабачковая икра готова!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Салат «Гнездо глухаря»

Для приготовления салата "Гнездо глухаря" понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *