Ингредиенты
- свиные ребра — 300 гр.
- курица (суповой набор) — 300 гр.
- капуста — 800 гр.
- помидор — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель 5 шт. (мелкий)
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- перец сладкий — 0,5 шт.
- вода — 3 л.
- томатная паста — 70 гр. (3 ст.л. )
- масло растительное — 4 ст.л.
- зелень
- перец горошком, лавровый лист, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Щи из свежей капусты — рецепт вкусного первого блюда, которое идеально подходит для сытного обеда.
Пошаговые фото рецепта
1. Мясо промываем и кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим воду до кипения и удаляем накипь (пену). По желанию, можно жидкость процедить.2. Пену убрали и убавили огонь. 3. Кладем очищенный картофель, варим до готовности.4. Затем измельчаем и возвращаем в бульон. 5. Нарезаем очищенные овощи: капусту мелкой стружкой, помидоры и перец — дольками, лук и чеснок — мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. 6. Как только добавили измельченный картофель, кладем капусту и продолжаем варить на слабом огне. 7. Приготовим зажарку. На разогретом растительном масле (4 ст.л.), обжариваем чеснок до появления аромата, 1-2 минуты. Чеснок удаляем, масло оставляем.8. На чесночном масле обжариваем лук до "прозрачности", 2-3 минуты. 9. Добавляем морковь, пассеруем минуты 2. 10. Выкладываем в сковороду помидоры и сладкий перец, тушим до готовности овощей. 11. Отодвигаем овощи к краю сковороды, добавляем 1 ст.л. растительного масла и кладем томатную пасту, обжариваем ее, быстро перемешивая, а затем смешиваем с зажаркой. 12. Выкладываем зажарку в кастрюлю. Кладем лавровый лист, перец горошком, сухую приправу (укроп и петрушка), молотый перец и соль. Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Даем щам, минут 15 настояться под крышкой, удаляем лавровый лист и подаем суп к столу. Приятного аппетита!