Идеальный рецепт приготовления открытого сливового пирога из песочного теста на сметане, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
Для приготовления теста
На заправку для пирога
Для начинки пирога
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога из песочного теста на сметане со сливами и мёдом.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего заливного песочного пирога со сливами.
3 Приготовление песочного теста.
Высыпаем в глубокую миску 200 гр. просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем в нее 30 гр. сахара, 0,10 ч.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной цедры и перемешиваем.
4 Перетираем сливочное масло с мукой.
Выкладываем в общую миску 100 гр. размягченного сливочного масла и перетирая его с мукой готовим песочное тесто.
5 Добавляем в тесто куриное яйцо.
Разбиваем в миску с песочным тестом 1 куриное яйцо и перемешиваем между собой все ингредиенты.
6 Вымешиваем песочное тесто.
Вымешиваем песочное тесто в миске руками и собираем его в комок, после чего кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
7 Приготовление сметанной заливки.
Для приготовления заливки разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и взбалтываем его до однородности.
8 Выкладываем в миску сметану.
Выкладываем в миску с куриным яйцом 200 гр. 15% сметаны, затем добавляем в нее 10 гр. крахмала и 1 ст.л. ароматного сезонного мёда.
9 Перемешиваем все ингредиенты.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы и заливка для пирога готова.
10 Распределяем тесто в форме.
Выкладываем песочное тесто в подходящую по диаметру форму и распределяем его равномерным слоем, затем формируем бортики и накалываем тесто вилкой.
11 Выпекаем песочный корж.
Застилаем тесто в форме пергаментом и распределяем сверху равномерным слоем 1 стакан гороха, затем ставим форму в разогретую до 225 градусов духовку на 10-12 минут.
12 Выкладываем сливы на дно пирога.
Выкладываем на дно пирога предварительно разрезанные пополам 350-400 гр. свежих слив без косточек кожицей вниз и равномерно распределяем.
13 Заливаем пирог заправкой.
Заливаем в форму приготовленную ранее и предварительно перемешанную сметанную заправку.
14 Выпекаем заливной пирог со сливами.
Распределяем заправку равномерным слоем, после чего ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем пирог 15-20 минут.
15 Освобождаем пирог от формы.
По истечении времени достаем приготовленный сливовый пирог из духовки и освобождаем его от формы.
16 Подача приготовленного пирога.
Нарезаем сливовый пирог из песочного теста порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!