Ингредиенты
- яблочное пюре 350 гр. (я взяла 1 кг. яблок)
- желатин порошковый 14 гр.
- сахар или мед по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить и оставить запекаться в духовке при 200 гр до мягкости. Взвесить на весах!! запеченные яблоки.
Надо отмерить 350 гр.
Пюрировать яблоки, процедить через сито, добавить порошковый желатин, перемешать и оставить на 10 минут.
Поставить на водяную баню яблочное пюре и развести желатин.
Остудить массу и взбивать блендером 15-20 минут.
Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Застеклить посуду пищевой пленкой.
Выложить массу и отправить застывать на 1 час в холодильник.
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru