Лучший рецепт глинтвейна

Фото к рецепту: Лучший рецепт глинтвейна

Ингредиенты

  • 100 мл. воды
  • 2 звездочки бадьяна
  • 4 шт. кардамона
  • 4 шт. гвоздики
  • 6 горошин душистого перца
  • 2 палочки корицы
  • половина апельсина
  • половина или чуть меньше лимона
  • 400 мл. красного сухого или полусухого вина
  • мед (примерно 1 ч.л. на ст.)

Пошаговый рецепт приготовления

Добавляем все пряности и специи в воду.

Пряности нужны целые.

То есть никакого молотого перца и упасигосподи — молотой корицы.

Вам же не нужен глинтвейн с мутным осадком?

Ставим воду со специями на огонь, доводим до кипения и минуту кипятим на среднем огне.

Чтоб потихоньку побулькивало.

После чего убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.

Тогда наши специи разомлеют и отдадут максимум своих ароматов.

В это время нарезаем апельсин и лимон кусочками.

Если вместо цитрусового вкуса нужен лишь легкий аромат, то можно ограничиться только снятием цедры.

А мякоть приберечь для другого блюда или быстренько спрятать у себя в животике))

Закидываем фрукты в кастрюльку, заливаем вином и ставим на средний огонь.

До кипения не доводим! Это важно.

Вино должно прогреться до температуры 70 градусов.

Если дать вину кипеть — испортится вкус напитка.

К тому при температуре 78 градусов винишко начнет терять алкогольную составляющую и напиток выйдет так себе.

Нет термометра? Фигня. Просто наблюдайте за напитком: как только пойдет пар и появятся первые пузырьки — убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться пару минут.

После чего вливаем в винишко нашу воду с пряностями.

Для сладости можно использовать сахар, но лучше взять мед.

Его добавляем в последнюю очередь, прям в стакан (по крайней мере, если хотите сохранить его полезные свойства — потому как если добавить мед прям в горяченное вино, то при температуре свыше 60 градусов ничего полезного в нем не останется). Затем наливаем процеженное вино и наш глинтвейн готов!

Он получается в меру сладким, с цитрусовым вкусом, очень ароматный, пряный.

В общем — идеальный напиток для холодных вечерочков.

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Коктейль „sex on the beach“

Ингредиенты 50 мл.водки, 100 мл. персикового ликёра, 200 мл.cranberry сока (можно вишнёвым...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *