Голубцы, бризоли, блинчики в одном рецепте

Фото к рецепту: Голубцы, бризоли, блинчики в одном рецепте

Ингредиенты

  • блинчики — бризоли:
  • капуста сырая — 300 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • молоко — 0,5 ст. (100 мл.)
  • соль — 1 ч.л. без верха
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • сушёный чеснок — 1 ч.л. без верха
  • мука — 5 — 6 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • начинка:
  • фарш — 300 — 350 гр.
  • лук — 1 шт. (150 гр. )
  • соль — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев — 1/3 ч.л.
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • сушёный чеснок — 0,5 ч.л.
  • твёрдый сыр — 70 гр.
  • получается 10 шт.
  • заливка:
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 ч.л. с верхом
  • растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу сделаем капустные блинчики.

Берём сырую капусту и режем её на крупные куски, чтобы можно было измельчить в блендере.

Капуста у меня сырая, я её не подвариваю.

В чашу блендера выкладываем капусту, добавляем сырые яйца и превращаем всё это в абсолютно однородную массу.

Перекладываем эту массу в чашу, добавляем немного молока, сразу же солим, перчим по вкусу и добавляем специи.

В качестве специй и я добавляю немного сушёного чеснока.

Теперь добавляем просеянную муку.

Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи.

В самом конце наливаем в тесто немного растительного масла и перемешиваем.

Жарим капустные блинчики как обычные блины, но делаем их небольшого диаметра.

У меня маленькая сковорода, дно которой диаметром 14 см.

Выкладываем половником немного теста на сковороду и равномерно распределяем его тонким слоем.

Жарим с одной стороны около полминуты, а затем переворачиваем на другую сторону.

Хочу отметить что блинчики получаются очень нежные, но у меня они отлично переворачиваются, не рвутся и хорошо снимаются со сковороды.

Если хотите, чтобы блинчики получились более плотные, то капусту предварительно необходимо подварить.

Из данного количества продуктов у меня получилось 10 блинчиков.

Для начинки нам потребуется всего 300 г фарша, в которой выкладываем мелко нарезанный лук.

Я взяла одну крупную луковицу.

Сразу добавляем соль, сушёный чеснок, немного хмели-сунели и чёрный молотый перец по вкусу.

Как следует перемешиваем фарш.

Если у вас фарш получается слишком густой добавьте в него немного воды.

Форму в которой будем запекать наши капустные блинчики — бризоли смазываем растительным маслом.

Теперь берём один блинчик и распределяем сверху по нему тонким слоем фарш.

Фарш я выкладываю на 2/3 блинчика.

Сверху на фарш посыпаем немного тёртого сыра.

Сворачиваем блинчик в трубочку и выкладываем в форму.

Таким образом заготавливаем все фаршированные капустные блинчики — бризоли.

Теперь сделаем заливку на блинчики.

В чаше соединяем яйцо, чайную ложку с верхом сметаны и столовую ложку растительного масла.

Этой заливкой щедро смазываем блинчики, а остатки заливки можно просто сверху вылить на блинчики.

Запекаем блинчики в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 30 минут.

Я включаю оба тэна и конвекцию.

И вот такая красота у нас получилась.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Гурьевская каша с орехами и фруктами по рецепту 1861 года

Ингредиенты сливки 33% — 500 гр. молоко – 250 мл. манная крупа...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *