Бутерброды с печёной тыквой

Фото к рецепту: Бутерброды с печёной тыквой

Ингредиенты

  • для тыквы:
  • тыква очищенная — 200 гр.
  • масло оливковое или подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
  • специи (прованские травы) — 1 ч.л.
  • соль крупная морская (любая) — 0,25 ч.л.
  • для бутербродов по их количеству:
  • хлеб любой
  • майонез или сыр плавленый, или творожный
  • колбаса любая или ветчина

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нужно почистить и нарезать кусочками, которые поместятся на ширину хлеба.

Толщина кусочков ~0,5 см.

Помещаем в посуду, наливаем масло оливковое рафинированное для жарки, присыпаем прованскими травами, солим крупной морской солью и перемешиваем всё, чтобы каждый кусочек тыквы обволокся этой смесью.

Если у вас нет оливкового масла и морской соли, то замените.

Специи тоже можно положить вами любимые, но с прованскими травами тыква получается пряной.

Кусочки тыквы будем запекать в духовке 15 минут при т-180 С.

Я выложила их в ряд на силиконовый коврик.

Используйте то, что у вас есть, но выложить нужно одним слоем.

Мне времени хватило, чтобы тыква запеклась.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Хлеб нужно нарезать на ломтики или взять в нарезке.

Не принципиально какой хлеб вы возьмёте. Я возьму Бородинский.

Ломтики хлеба нужно подсушить любым способом. Я это сделаю в тостере.

Хлеб намазываем тонким слоем майонеза.

Можно вместо него намазать сыром плавленым или творожным. Будет тоже вкусно.

Поверх укладываем ветчину или колбасу любую (варёную или полукопчёную, или копчёную). Я использую ветчину.

Поверх выкладываем кусочков тыквы столько, сколько поместится.

Подаём эти аппетитные и вкусные, яркие и осенние бутерброды.

У вас получится количество бутербродов по количеству кусочков тыквы и размеру ломтиков хлеба.

Пошаговые фото рецепта

Бутерброды с печёной тыквой: шаг 1Бутерброды с печёной тыквой: шаг 2Бутерброды с печёной тыквой: шаг 3Бутерброды с печёной тыквой: шаг 4Бутерброды с печёной тыквой: шаг 5

Дополнительная информация

Сезон тыквы. Используем её в разнообразных блюдах. Я вам просто рекомендую попробовать эти необычные бутерброды «Яркая осень»!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Суп-пюре из гороха и чечевицы с репой и маринованным луком #постныйстол

Ингредиенты вода — 1 литр горох — 80 гр. красная чечевица —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *