Ингредиенты
- для приготовления баклажана:
- баклажан – 300 гр.
- вода – 1 л.
- соль – 1 ст.л.
- крахмал – 40 гр.
- растительное масло для жарки
- для начинки:
- морковь – 120 гр.
- чеснок – 1 зуб.
- аджика сухая – 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец
- рисовый уксус – 1 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сливочный крем-сыр – 70 гр.
- грецкий орех – 30 гр.
- укроп, петрушка, кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с моркови.
Морковь моем, чистим, натираем на тёрке для корейской морковки и складываем в чашу.
Добавляем к морковке чеснок (выжатый через чесночный пресс), пол чайной ложки сухой аджики и чёрный молотый перец.
В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его.
Как только от масла пойдёт дамок, убираем сковороду с плиты и вливаем горячее масло в морковь прям на чеснок и специи. Добавляем рисовый уксус.
Перемешиваем и даём морковке промариноваться, пока мы занимаемся баклажанами.
Баклажан моем, убираем плодоножку и нарезаем пластами (у меня с одного баклажана получается 9 пластов).
В чашу наливаем литр холодной воды, растворяем в ней 1 столовую ложку соли и замачиваем в ней нарезанный баклажан.
Через 30 минут достаём по одному пласту баклажана, стряхиваем воду, обваливаем в крахмале и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и даём им отдохнуть минут 10.
Готовим крем.
Рубим грецкие орехи (сильно не мельчите!) и обжариваем их на сухой сковороде, постоянно помешивая, примерно 2 минуты.
В чашку выкладываем крем-сыр, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем мелконарезанную зелень, грецкие орехи и хорошенько перемешиваем.
Собираем рулетики.
Берём один пласт баклажана, намазываем на него крем до середины, в начало баклажана выкладываем морковь и сворачиваем рулет. Закуска из баклажана морковки и грецкого ореха готова. Можно подавать.
Более наглядно со всеми пояснениями в видеорецепте.