Хумус

Фото к рецепту: Хумус

Ингредиенты

  • нут — 100 гр.
  • вода — 3 литра
  • оливковое масло — 50 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • кунжут — 100 гр.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нут отправляем в миску, добавляем 2,5 литра воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.

Затем набухший нут отправляем в кастрюлю, добавляем воду и варим до размягчения.

Пока нут варится готовим тахини для этого в чашу блендера отправляем кунжут и измельчаем его.

К измельченному кунжуту отправляем паприку, лимонный сок, Зиру, оливковое масло, соль.

И все перемешиваем.

Потом к кунжутной массе добавляем чеснок, отваренный нут, немного воды, и все измельчаем в однородную массу.

Когда хумус приготовлен посыпаем его паприкой и поливаем оливковым маслом.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Новогодняя шуба: рецепт с необычными ингредиентами

Сельдь под шубой: новогодний салат © depositphotos.com Новогодний стол без сельди под...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *