Ингредиенты
- картофель — 3-4 шт.
- свинина, кусок нужно выбирать с жиром, в этом варианте карбонат
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зуб.
- томаты — 2 шт.
- из специй:
- базилик
- кориандр
- петрушка
- красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Первой на очереди свинина, режем достаточно крупными кусками.
Я готовлю в кастрюле с толстыми стенками, наливаем масло и отправляем мясо жариться.
Следующий ингредиент картофель, режем его примерно на такие же кусочки, как и мясо, довольно крупно.
Не забываем периодически помешивать свинину.
После нарезки отправляем картошку в пакет и варим в микроволновке,
у нас на канале есть отдельное видео по этому способу, ссылка на него появится справа.
Далее режем лук, полукольцами, сильно тонкими делать не стоит, лук должен чувствоваться.
С годами в оджахури добавились новые ингредиенты и блюдо начало свое путешествие по грузинским деревням и городам, пока не стало одним из главных блюд национальной кухни.
Готовят оджахури из разных видов мяса (говядины, свинины и даже курицы).
Пока жарим мясо, очищаем и нарезаем чеснок, но первым делом отправляем к мясу лук.
Самое время добавить все специи, и чеснок.
Классически оджахури принято подавать в национальной посуде — кеци, это сковороды разных размеров, из глины или черного камня, предназначенные для готовки на мангале, углях, духовке или плите.
Минут через 5 после чеснока режем помидоры, также на крупные части и начинаем собирать.
Добавляем картошку, помидоры, все перемешиваем и оставляем под крышкой минут на 10 на слабом огне.
Ну вот все и готово, колоритная и яркая Грузия у Вас дома.