Сливочный суп с лососем

Ингредиенты

  • Филе лосося — 400 г.
  • Кубики для рыбного бульона — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелёная часть лука-порея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Душистый перец — 8-10 горошин
  • Сливки (не меньше 16%) — 200 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Укроп

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очистить и нарезать лук. Лук-порей, тщательно промыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать картофель и морковь.
  • Шаг 2 В кастрюле, на сливочном масле обжарить, помешивая, овощи. Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящую воду, добавить бульонные кубики и душистый перец. Варить овощи, почти до готовности.
  • Шаг 3 С филе удалить кожу и нарезать.
  • Шаг 4 Добавить в кастрюлю сливки и лосось. Варить на медленном огне около 5 минут, чтоб рыба осталась нежной, не переваренной. Готовый суп посыпать нарезанным укропом.
  • Шаг 5 Подавать с ржаным хлебом.
  • Шаг 6 Можно не использовать бульонные кубики, пока готовятся овощи, а сварить бульон из головы и хвоста.

Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Свежий вкус: 3 простых рецепта весенних салатов

Рецепты весенних салатов © Photo by Sebastian Coman Photography, unsplash.com Салаты —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *