Ингредиенты
- яйца – 3-5 шт.
- помидоры – 300-400 гр.
- лук – 150-200 гр.
- сливочное масло – 30-35 гр.
- грецкие орехи – 30-40 гр.
- чеснок – 2-3 зубчика
- острый перец (по желанию)
- уцхо-сунели (пажитник) – 0,5 ч.л.
- майоран – 0,5 ч.л.
- эстрагон (тархун) – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- черный перец
- соль
- зелень (кинза, укроп, петрушка, зелень)
- вода – 100-150 мл.
- дополнительно:
- кипяток для бланширования томатов
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты:
лук нарезать средним кубиком
помидоры очистить от шкурки и нарезать средним кубиком
острый перец нарезать как можно мельче
орехи и чеснок измельчить в ступке или блендере до крошки средней и мелкой фракции
На сливочном масле обжарить лук до мягкости
К обжаренному луку добавить помидоры и острый перец – тушить 3-5 минут
К протушенным томатам добавить все специи и орехи с чесноком – перемешать
Добавить воду – довести соус до кипения и варить 8-10 минут
По одному добавить в кипящий соус яйца
Варить яйца в соусе до готовности (белок должен схватиться, а желток оставаться жидким)
Нарезать зелень
Готовую яичницу по-грузински снять с огня и обильно засыпать зеленью
Подавать прямо в сковороде
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru