Ингредиенты
- черная смородина — 500 гр.
- сахар — 250 гр.
- агар-агар — 10 гр.
- вода — 70 мл.
- кокосовая стружка для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления мармелада можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
Если у вас ягоды замороженные их необходимо предварительно разморозить.
Ягоды измельчить блендером до однородной консистенции.
Перелить ягодную массу в кастрюлю с толстым дном, добавить 250 г сахара, перемешать.
Кастрюлю поставить на плиту и на среднем огне довести массу до кипения.
После закипания огонь убавить и варить ещё 15 минут на минимальном огне, постоянно помешивая.
10 г агар-агара залить теплой водой, но не горячей (70 мл) , перемешать и оставить на 5 минут для набухания.
Набухший агар-агар влить в кастрюлю, перемешать и варить ещё 10 минут, постоянно помешивая.
Для формирования мармелада можно использовать любые формы.
Стеклянные и металлические формы необходимо предварительно застелить пищевой плёнкой.
Влить в форму ягодную массу и оставить ее на 1-2 часа в прохладном месте для застывания или можно оставить на ночь, чем дольше мармелад простоит, тем плотнее он будет.
Затем мармелад нарезать на порционные кусочки и обвалять их в кокосовой стружке или сахарном песке.
Мармелад готов! Приятного аппетита!