Ингредиенты
- куриное бедро (филе) — 400 гр.
- капуста белокочанная (пекинская, салат) — 150 гр.
- перец болгарский — 25 гр.
- огурец — 100 гр.
- помидор — 100 гр.
- лаваш тонкий — 4 шт. (вырезаем нужную форму)
- паприка — 1/3 ч.л.
- сушеный базилик — 0,5 ч.л.
- соль
- перец —
- веточка укропа — 3 шт.
- масло растительное без запаха — 1 ст.л.
- для соуса:
- сметана 20% — 100 гр.
- огурец — 50 гр.
- сок лимона (лайма) — 1 ч.л.
- горчица дижонская — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л. без горки
- соль — 0,5 ч.л.
- перец, чеснок — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1 Нарезаем филе небольшими тонкими кусочками, желательно чтобы кусочки были одной толщины, чтобы мясо равномерно прожарилось.
Добавляем соль, перец, паприку, сушеный базилик, растительное масло, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
2 Нарезаем овощи.
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Огурец, перец соломкой.
Помидор тонкими дольками.
3 Приготовим соус.
Натереть огурец на самой мелкой терке.
В чашку к протертому огурцу добавить сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, сок лимона.
Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
4 Раскалённую сковороду смазываем немного растительным маслом и выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон до готовности, до золотой корочки.
Время приготовления будет зависеть от толщины кусочков.
5 Выкладываем на доску и нарезаем кусочками.
6 Подготавливаем лаваш, вырезаем нужную форму и собираем шаурму.
На лаваш выкладываем капусту, не забывайте оставить край, чтобы удобно было завернуть.
Затем курицу, перец, огурец, помидор, немного укропа и сверху поливаем всё это соусом.
7 Плотно заворачиваем и отправляем на сухую сковородку швом вниз, а затем перевернуть.
Лаваш должен быть хрустящий.
8 Приятного аппетита!