Глюкозный сироп — та вещь, без которой приготовление выпечки практически невозможно, особенно если речь идет о пряниках и имбирном печенье, и сегодня я расскажу вам, как такой сироп сделать самому.
Описание приготовления:
Думаю, тем хозяйкам, которые частенько делаю различную выпечку самостоятельно, этот рецепт приготовления глюкозного сиропа должен быть знаком. Как я уже говорила, чаще всего такой сироп используется для пряничного теста, приготовления печенья, а также различных кремов и помадок. Особенность этого простого рецепта глюкозного сиропа заключается в том, что при нагревании сахар в нем расщепляется на глюкозу и сахарозу, отсюда и его название. В итоге сироп получается тягучим и прозрачным, он довольно долго хранится и не подвергается засахариванию, что очень важно.
Ингредиенты:
- Сахар — 300 Грамм
- Вода — 130 Миллилитров
- Кислота лимонная — 1,7 Грамма
- Сода пищевая — 1,2 Грамма
Количество порций: 1
Как приготовить «Глюкозный сироп»
Для начала берем не очень глубокую кастрюлю и насыпаем в нее сахар. Заливаем сахарный песок указанным количеством воды. Ставим массу на огонь и доводим ее до кипения. После того как сироп закипит, добавляем в него лимонную кислоту и опять доводим массу до кипения. Затем делаем под кастрюлей самый слабый огонь и варим сироп в течение 30-35 минут. Когда наш сироп немного остынет, в него следует всыпать соду, после чего на поверхности сиропа появятся мелкие пузыри. Когда пузырики почти полностью пропадут, сироп готов к использованию. Вы можете сразу приготовить с ним что-нибудь, а можете перелить сироп в баночку и поставить его в холодильник, хранится сироп довольно долго.