Ингредиенты
- шампиньоны — 700 гр.
- картофель — 700 гр.
- сливки 20% — 200 мл.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное (для жарки) — 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком и отправить отвариваться.
Когда картофель готов нужно 2/3 бульона перелить в отдельную емкость (нужен для регулирования густоты будущего супа).
Лук нарезать кубиком.
Чеснок мелко нашинковать
Разогреть сковороду.
Добавить растительное масло.
Обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
Нарезать шампиньоны .
Отправить нарезанные грибы в сковороду к луку.
Грибы посолить и немного поперчить.
Обжаривать грибы пока не испарится выделенная ими влага.
Обжаренные грибы с луков добавить к отваренному картофелю.
Погружным блендером пюрируйте суп до однородной и гладкой консистенции.
Густоту супа регулируем путем добавления картофельного бульона.
Добавить сливки.
Все хорошо еще раз перемешать.
Суп досолить и поперчить по вкусу.
Отправить на огонь и варить еще 2-3 минуты.
Грибной суп пюре готов!